miércoles, 20 de febrero de 2013

Grisines

Receta super fácil, rica y rápida!


Grisines
Las cantidades que les paso rinden para 60 grisines aprox. Depende del tamaño que los hagan


Ingredientes
  • Harina 0000 1/2 Kg
  • Levadura Fresca 15 grs
  • Agua 250  cm3
  • Aceite de Oliva 50 cm3
  • Sal fina 10 grs
opcionales
  • Oregano decidratado
  • Aji molido
  • Pimenton dulce
  • Etc etc
  • Harina de malta 3 grs

Preparación
  1. Agregamos la sal a la harina y mezclamos un poco (y la harina de malta en el caso que la usen)
  2. En el agua disolvemos la levadura
  3. Volcamos la mezcla de agua y levadura en el harina salada
  4. Unimos un poco, lo pueden hacer con cuchara o con la mano, como les resulte mas cómodo
  5. Agregamos el aceite y seguimos uniendo
  6. Cuando ya no tenemos mas liquido en el boul lo pasamos a la mesada
  7. Amasamos hasta que quede una masa lisa y tierna. Déjenla reposar 20 min aprox. tapada con trapo húmedo a film.
  8. Podemos darles la forma convencional de grisines.
  9. O, podemos estirar con palote, cortar los bordes para que quede lo mas rectangular posible y humedecemos con un poco de agua la masa estirada
  10. Esparcimos encima las especias que mas nos gusten (yo use orégano deshidratado y Ajì molido, quedaron picantones!)
  11. Cortamos tiras de un poco mas de un centímetro y damos forma (yo lo que hice es torcerla manteniendo un extremo fijo y girando el otro)
  12. Colocamos en placa enmantecada, aceitada o placa siliconada. presionen las puntas a la placa para que no se deformen en el horno. Déjenlos levar y cocinen en horno bajo (160º aprox) hasta que queden secos.

Algunos Tips
  • Pueden remplazar el aceite de oliva por cualquier materia grasa, por ejemplo: manteca o primer jugo bovino
  • La levadura fresca pueden remplazarla por 5 grs de levadura deshidratada.
  • Traten de que queden finos cuando los ponen en la placa, por que cuando levan se agrandan bastante, incluso en el horno. Mas que nada para evitar que les queden grisines muy gruesos y toscos.
  • A modo informativo: La Harina de malta va a darle un toque de color a los grisines y le provee alimento a la levadura.

Quedan excelentes y son realmente MUY fáciles de hacer.

3 comentarios:

LiLuS dijo...

Me encantooo!!! Van para la proxima picada :D

mechiz dijo...

Lilus, quedan I N C R E I B L E S !!

Daniel Armentano dijo...

Excelente, gracias por la receta Mechi!