Pruebenlos y después me cuentan. Con los proporciones que les paso, ride para 12 muffins.
Ingredientes: (rinde 12 muffins)
- Manteca 60 grs
- Azúcar 150 grs
- Huevo 1
- Harina 300 grs
- Limón 1 ralladura o esencia de vainilla c/n
- Sal 3 grs
- Polvo de hornear 10 grs
- Leche 125 cc
- Chocolate semi amargo 60 grs
- A baño maría ponemos a que se funda el chocolate, reservamos. (manténgalo sobre el baño maría para que no vuelva a endurecer).
- En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta que quede blanco.
- Agregamos el huevo y batimos hasta homogeneizar.
- Incorporamos la esencia de vainilla.
- Incorporamos intercaladamente la harina con el polvo de hornear y sal y la leche.
- Integramos bien.
- Cuando tenemos esta preparación lista, la separamos a la mitad y a una de las partes le agregamos el chocolate fundido y mezclamos bien.
- Armamos los mufins con cuatro cucharadas de mezcla aprox, intercalando entre vainilla y chocolate.
- cocinamos en horno a 180º por aproximadamente 20 o 25 min.
Tip: Si bien con cucharas se pueden dar mañana para armar los muffins, también pueden ayudarse de mangas de repostería descartables. De esa manera es mas rápido y se aprovecha mejor las mezclas..
Tip bis: yo les puse fruta secas a los muffins. Para esta cantidad de preparación pongan 150 grs. Yo use un mix de frutas secas (que no tienen pasas de uvas) pero uds pueden usar, fruta como banana, manzana, frutos rojos, o incluso pedacitos de chocolate.
6 comentarios:
Uhh que bueno! Me encantan los muffins. Te cuento que el 7 de marzo retomo las clases en el IAG y arranco con Cocina I...es difícil, no? Tengo un miedito que ni te cuento ajajja
Beso, Dani
Hola Dani!!! No le tengas miedo a Cocina 1 es una materia hermoso! yo ahora arranco con panaderia dulce y con asiatica!!! hace mucho que las espero!! :D asi que ya veran recetas dulces y de sushis locos! :D
beso grande!
buen comienzo de clases!
En el paso 8 hay que armar los Muffins. Si o si se necesita tener esos envoltorios de papel o se pueden poner directamente en una asadera, por mas que no queden con la forma?
Alguna recomendacion para no tener que comprar siempre los envoltorios?
No importa la presentacion.
Si o si necesitas los pirotines.
Por que la mezcla es muy liquida. Si la pusieras directo en una placa te quedaria una especie de galletita.
en algunos supermercados grandes conseguir los pirotines blancos lisos incluso en distintos tamaños, sino en las papeleras o casas de cotillon.
beso!
PARA QUE NO SE DEFORMEN LO IDEAL ES PONER EL PIROTIN EN UNA LATITA DE PICADILLO (VACIA OBVIO) Y MANDARLA AL HORNO
Muy buena idea anónimo!!!... ahora hay que hacer alguna receta de panes para acompañar todo el picadillo! :P
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