Esta tarta es un clásico en mi casa. Entiendo que es Alemana, pero no tengo certeza. Estoy buscando a ver si encuentro alguna referencia de la misma por algún lado. Pero hasta el momento no tengo nada concreto.
Es super simple y rápida. Y lo mas lindo, solo necesitan una taza. Los que no tienen balanza no tienen excusa!
Siempre me saca de apuros a la hora de tener algo dulce para la merienda.
Es super simple y rápida. Y lo mas lindo, solo necesitan una taza. Los que no tienen balanza no tienen excusa!
Siempre me saca de apuros a la hora de tener algo dulce para la merienda.
Tarta de Manzana
Ingredientes:
Es importante que usen manzanas verdes, estas se portan mejor a la hora de cocinarlas, las manzanas rojas se desarman demasiado y no queda bien, la manzana verde es ideal sobre todo por la acidez que tienen, que va super bien con el azúcar que le vamos a agregar después. Obviamente esto no es muy Ligth ...
LA TAZA! es fundamental usar siempre la misma taza |
- 2 taza Harina leudante
- 1 taza Azúcar
- 100 grs Manteca
- Ralladura de 1 limón
- 3 Manzanas verdes grandes ( o 4 chicas)
- 2 Huevos
- 1 taza leche
- Esencia de vainilla c/n
- Azúcar para espolvorear la tarta (8 cucharadas aprox.)
- Asadera de 30 por 22 cm aprox.
Preparación
Vamos a separar los pasos en etapas.
- Secos
- Líquidos
- Armado
1 - Secos
- Rallamos el limón (yo use un cester para obtener como hebras de limón,pero tranquilamente se puede usar un rallador).
- Lo reservamos y nos olvidamos por un rato.
- En un boul colocamos la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
- Con la punta de los dedos desarmanos la manteca en la harina y el azúcar, esto va a generar como un arenado. traten de que no queden pedazos grandes de manteca. Desarmenla lo mas posible.
- Reservamos
2 - Líquidos
- En otro boul colocamos los huevos que desligamos un poco batiendolos.
- Le agregamos la rayadura de limón, la leche y la esencia.
- Revolvemos bien y reservamos.
3 - Armado
- Pelamos las manzanas (no lo hicimos antes para que no se oxiden)
- Cortamos las manzanas en rodajas finas.
- En nuestra asadera colocamos la mitad de los secos de base, esparcimos parejo sobre la asadera
- Colocamos las manzanas de forma pareja sobre el arenado.
- Encima colocamos el resto de los secos y emparejamos la superficie, que todas las manzanas queden cubiertas
- Encima vertemos el boul de líquidos, también tratando de mojar toda la superficie, haganlo despacio
- Espolvoreamos la superficie con azúcar
- Cocinar en horno precalentado a 180º por 40 min aprox.
- Si no tienen harina leudante, pero si tienen polvo de hornear, pueden usar la harina común y agregarle una cucharadita del polvo de hornear (no mas 10 grs)
- Traten que no se queme. Obviamente no queremos que nada se queme. Pero como acá tenemos mucha azúcar, si se empieza a quemar se puede poner amargo.
- No se olviden de espolvorearla con azúcar antes de meter en el horno. Sino queda muy seca.
- Cocinenla en horno bajito, no la apuren, así se cocina pareja y es mas fácil controlarla. A mi me gusta sacarle ni bien está de esa manera queda bien húmeda.
- De la asadera de 30 x 22 cm yo saco 24 cuadraditos. Uds cortenlo del tamaño que mas les guste. :D
- En lugar de poner las ralladura de limón en los líquidos lo ponen entre las manzanas. Y si les gusta pueden probar de ponerle un poco de canela.
- Servida tibia con helado de crema y alguna frutilla decorando, alguna salsita de chocolate, con una bocha de Americana. Queda excelente!
6 comentarios:
Mechi sos una geniaaaaa! Super clara la receta y el blog está re lindo! Perfectas las fotos.
Me encantó!
Acá ya tenés un fan suscripto =)
Que buena onda!! Me encanta esta tarta o torta de manzanas, es riquísima y tibia con helado de vainilla es un caño ajajaj un beso!
Dani
Me salió muy rica..
A las manzanas les quedo un gusto impresionante al limon y pensar que las hebras de la rayadura de limon quedaron todas arriba.
La receta esta muy bien explicada y es muy facil de hacer.
Me parece que me voy a comer el monitor!! La torta de manzana es mi favorita! Voy a probar esta receta. Gracias!!
Sii!!! es super super facil! y siempre es un exito! no conozco a nadie que alla podido resistirse a esta tarta!! :D
beso grande!
La torta de manzana es mi perdiciòn, me parece que soy adicto.
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